Главная  >  Информация  >  Новости  >  Банк «Уралсиб» не смог разместить субординированные облигации

Банк «Уралсиб» не смог разместить субординированные облигации

10 Декабря, 2014   15:12


«Уралсиб» не смог разместить субординированные облигации, стало известно газете «Ведомости». Издание уточняет, что банк планировал открыть книгу заявок 2 декабря, а закрыть 7-го. За субординированный долг сроком в 5,5 года банк сулил инвесторам доходность к погашению в 12—13% годовых. Однако ситуация на рынке не позволила ему привлечь капитал.

Из-за резкого роста ставок на долговом рынке «Уралсиб» не стал проводить размещение и даже не открывал книгу, знает источник, близкий к акционеру банка — ФК «Уралсиб». Банк решил не объявлять о размещении облигаций до появления признаков стабилизации ситуации, указал его представитель, не исключив, что размещение может состояться в декабре.

Проблема капитализации «Уралсиба» остается нерешенной. Норматив достаточности общего капитала Н1 с начала года сократился на 1,58 процентного пункта — до 10,68% на 1 ноября при минимуме в 10%. Рейтинги «Уралсиба», как отмечало агентство Fitch, продолжают отражать его очень слабую капитализацию, ограниченный прогресс по сокращению рисков по крупным непрофильным активам и связанным сторонам, а также слабую операционную прибыльность.

В официальных материалах «Уралсиба», опубликованных на его сайте во вторник, сообщалось, что совет директоров банка на очередном заседании 15 декабря 2014 года утвердит план по восстановлению финансовой устойчивости кредитной организации. Как пояснили в пресс-службе кредитной организации, разработка и принятие плана по финансовому оздоровлению «Уралсиба» вызваны необходимостью исполнять требования ЦБ РФ, изложенные в письме регулятора 193-Т «О методических рекомендациях по разработке кредитными организациями планов восстановления финансовой устойчивости» от 29 декабря 2012 года (прим. Банки.ру).

Хочу получить услугу