Главная  >  Информация  >  Новости  >  Причиной обысков в Мособлбанке стали растраты на десятки миллиардов рублей

Причиной обысков в Мособлбанке стали растраты на десятки миллиардов рублей

12 Июля, 2014   11:21


 Обыски в Мособлбанке проводились в рамках уголовного дела по факту растраты, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. По данным  издания, прежнее руководство кредитной организации подозревается в выводе активов на десятки миллиардов рублей. При этом уточняется, что схемы  были выявлены уже во время санации банка.

 Сотрудники правоохранительных органов подозревают, в частности, что в сделках по покупке недвижимости участвовали аффилированные с банком  структуры, завышавшие цены и обеспечивавшие прикрытие для вывода средств. Кроме того, вопросы у полиции вызывают способы обхода запрета Банка  России на прием вкладов у населения.

 Накануне стало известно, что ОМОН проводит обыски в головном офисе Мособлбанка по адресу: ул. Большая Семеновская, д. 32, стр. 1, а само  отделение «по техническим причинам не работает». В пресс-службе СМП Банка, который санирует кредитную организацию, подтвердили, что в офисе  Мособлбанка работает полиция. При этом уточнялось, что следственные действия связаны с деятельностью банка до санации.

 Банк России в конце мая принял решение о санации Мособлбанка с привлечением СМП Банка «в связи с наличием угрозы интересам их кредиторов и  вкладчиков». Регулятор установил существенную недостоверность отчетных данных, выяснив, что кредитная организация с целью обхода ограничений на  привлечение средств физлиц во вклады проводила масштабные операции по их сокрытию.

Хочу получить услугу